Приятно будет иметь на старости за душой не только пенсию от государства, но еще дополнительную пенсию от НПФ ВТБ. Тут условия для меня сейчас комфортные: сумму взносов я установила 10 тысяч рублей каждый месяц, что мне не бьет по карману. Работа у меня официальная, поэтому и декларацию на возврат налогового вычета 13% подаю каждый год.
Мне договор на дополнительную пенсию заключила дочь. Сделала подарок на юбилей) Сходили написали заявление на начало выплат. Теперь я как предпенсионер, начала получать негосударственную пенсию. Приятно, что есть такая возможность.
Обратился в НПФ ВТБ за разъяснениями, как формировать собственные накопления на пенсию. Спасибо, что понятно все объяснили. Сразу же посчитали мою будущую негосударственную пенсию при платежах 5 000 руб. в месяц. Заключил договор. Копить планирую долго, чтобы дополнительная пенсия получилась хорошая.
Над оформлением негосударственной пенсии подумывал давненько. В итоге заключил договор с НПФ ВТБ. Все оформил онлайн. Отлеживаю свои накопления и корректирую по необходимости автоплатеж в мобильном приложении. Все очень удобно и доступно. Мне все нравится, коплю на комфортное будущее.
Задумалась, сколько денег я буду получать в старости, все же мне уже 46 лет, пенсия не за горами. В отделении банка мне рассказали про негосударственную пенсию. Когда пришла домой, еще раз изучила вопрос. Почитала отзывы про пенсионный фонд ВТБ, что все стабильно. Договор оформила на сайте, там же пополнила счет — все можно делать дистанционно.
Много хороших отзывов слышала о том, как корректно сотрудники НПФ ВТБ умеют общаться с пожилыми людьми. Недавно сама стала свидетелем такой ситуации, когда приезжала в офис на Коммунистическую. В целом сотрудники всегда вежливы и компетентны.
Свой небольшой вклад вношу на свой пенсионный счет в НПФ ВТБ уже несколько лет. Мне кажется, что это оптимальное решение для того, чтобы мои деньги по-настоящему работали. Так я смогу решить сразу 2 задачи для обеспечения финансовой обеспеченности через 10—15 лет. Во-первых, у меня будет дополнительная пенсия, а во-вторых, я не потеряю ценность своих накоплений из-за инфляции, так как фонд каждый год начисляет мне инвестиционный доход.
Игорь Крылов
18 октября 2023 в 15:32
Узнал о фонде от знакомого, который сказал, что уже начал получать пенсию. Хотя, насколько я знаю, до пенсионного возраста ему еще 5 лет. Оказалось, что пенсию он получает негосударственную, по договору, который заключил с негосударственным пенсионным фондом. Решил тоже заключить договор НПО, выбрал этот же фонд (НПФ ВТБ), раз у него все прошло без сучка, без задоринки.
Кирилл Покотилов
31 июля 2022 в 13:26
Основа любой организации – это его сотрудники. В НПФ ВТБ это определённо взято за стандарт, потому что посещение отделения Фонда всегда вызывает позитивные эмоции. Сотрудники адекватные и отзывчивые. приветливые. И если обращаешься к специалисту, можешь быть спокоен: тебе обязательно помогут.
Специалисты негосударственного пенсионного фонда ВТБ
Официальная группа Вконтакте негосударственного пенсионного фонда ВТБ
ВТБ Пенсионный фонд26 ноября в 16:00
Дорогие мамы! ВТБ Пенсионный фонд поздравляет Вас с прекрасным праздником – Днем матери! Мы благодарим Вас за нежность и заботу, которую Вы дарите нам, желаем счастья и частых улыбок. Пусть каждый Ваш день любимых, а в сердце будет наполнено счастьем и теплом. А вы знали, что средства материнского капитала можно направить на формирование накопительной пенсии матери [1]? Россиянки могут полностью или частично использовать материнский капитал для формирования пенсионных накоплений. Этим правом могут воспользоваться: — женщины, родившие или усынов… — Читать дальше
ившие второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года; -женщины, родившие или усыновившие третьего ребенка или последующих детей, начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки; — женщины, родившие или усыновившие первого ребенка, начиная с 1 января 2020 года. Увеличьте размер своей будущей пенсии – направьте средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии. Подробнее на сайте ВТБ пенсионный фонд. [1] Пункты 1, 2, 4 части 1 статьи 3 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 N 256-ФЗ.
Развернуть и показать
еще 1 фото
ВТБ Пенсионный фонд24 ноября в 15:00
Социальный фонд России (СФР) проинформировал россиян о возможности получить пенсионные накопления. Информирование коснулось 1,4 млн граждан, у которых на лицевых счетах имеются невыплаченные пенсионные накопления. СФР начал информировать всех россиян, которые уже формируют свою накопительную пенсию, о величине пенсионных накоплений и о праве на выплаты за счет этих средств [1]. Мы подробно писали об этом в нашей статье. Где посмотреть уведомление? В личном кабинете Госуслуг. Социальный фонд информирует всех застрахованных лиц, достигших определ… — Читать дальше
енного возраста: мужчин от 45 лет и женщин от 40 лет. Как часто будут информировать? 1 раз в 3 года. А Вы знает, где находится ваша накопительная пенсия? Узнать о том, где находятся ваши пенсионные накопления, очень просто. Получить выписку с лицевого счёта можно несколькими способами: 1. Лично: в региональном отделении СФР и в офисе МФЦ. 2. Онлайн: в личном кабинете на Госуслугах (выписка отобразится в личном кабинете сразу или в течение дня), а также в разделе «Индивидуальный лицевой счет» на сайте СФР (результаты запроса можно посмотреть в разделе «История обращений»). 3. Почтой России: отправьте нотариально заверенное заявление Почтой России в Социальный фонд России. Сведения о состоянии лицевого счета подготовят в течение 10 рабочих дней. Управляйте накопительной пенсией и увеличивайте сумму на вашем пенсионном счете, используя эффективные финансовые инструменты НПФ ВТБ. Для перевода вашей накопительной пенсии в ВТБ Пенсионный фонд заполните анкету онлайн () на сайте. [1] Федеральный закон от 28 апреля 2023 г. № 143-ФЗ «О внесении изменения в статью 2—1 Федерального закона «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».
Развернуть и показать
еще 1 фото
ВТБ Пенсионный фонд17 ноября в 16:00
Теперь клиенты ВТБ Пенсионный фонд могут оформить договор на круглосуточную юридическую и налоговую поддержку в головном офисе и любом региональном отделении Фонда. А теперь подробнее об услугах [1]. Налоговая поддержка: получение налогового вычета, не выходя из дома. Вас проконсультируют по вопросам, касающимся получения налогового вычета – социального и инвестиционного. Клиенты Фонда могут обратиться за помощью не только при подаче декларации по форме 3-НДФЛ, но и получить правовую поддержку и проверить корректность начисления налогов. Юридич… — Читать дальше
еский сервис: правовая поддержка по всем отраслям российского права. Юридическая поддержка будет полезна всем, кто столкнулся со спорными ситуациями с сотрудниками ГИБДД, ЖКХ и других государственных органов. Клиенты Фонда также могут обратиться за юридической помощью, когда требуется получить судебное решение о восстановлении срока исковой давности для правопреемников по договору НПО или когда необходима помощь в получении льгот и пособий. Узнайте больше о ваших возможностях на нашем сайте:. [1] Услуги оказывает: ООО «Юридические Решения». 127055, г. Москва, ул. Бутырский Вал, д. 68/70, стр. 1, ОГРН 5177746279266, ИНН, КПП 770701001.
Отзывы о негосударственном пенсионном фонде ВТБ